鶏ささ身と野菜のせうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (4人分)

鶏ささ身
160g
少々
きゅうり
1本(140g)
キャベツ
3枚(120g)
にんじん
1/3本
ねぎ
1/3本
紅しょうが
少々
ゆでうどん
2玉
Aしょうゆ
大さじ6
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
  2. 2

    きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆでてから太めのせん切りにする。
    にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
  3. 3

    うどんはザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ましておく。
  5. 5

    器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、
    食べる直前に(4)のつゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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