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鶏ささ身と野菜のせうどん

鶏ささ身と野菜のせうどん(ゆでうどん+鶏ささ身を使ったレシピ)

鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

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鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
  2. 2

    きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆで、太めのせん切りにする。にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
  3. 3

    うどんはザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ます。
  5. 5

    器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、食べる直前に(4)のつゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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