鶏ささ身と野菜のせうどん

鶏ささ身と野菜のせうどん(鶏ささ身+ゆでうどんを使ったレシピ)

鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
  2. 2

    きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆでてから太めのせん切りにする。
    にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
  3. 3

    うどんはザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ましておく。
  5. 5

    器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、
    食べる直前に(4)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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