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鶏ささ身と野菜のせうどん

鶏ささ身と野菜のせうどん(ゆでうどん+鶏ささ身を使ったレシピ)
15 分

鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ゆでうどん
2玉
鶏ささ身
160g
少々
きゅうり
1本(140g)
キャベツ
3枚(120g)
にんじん
1/3本
ねぎ
1/3本
紅しょうが
少々
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ6
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
  2. 2

    きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆで、太めのせん切りにする。にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
  3. 3

    うどんはザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ます。
  5. 5

    器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、食べる直前に(4)のつゆをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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