鶏肉と小松菜の煮もの

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉・皮なし
200g
ゆでたけのこ
4本(600g)
干ししいたけ
4枚
小松菜
1/3束(130g)
Aしょうが・薄切り
1かけ
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水・干ししいたけのもどし汁と合わせて
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、
    大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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