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とりそば(かけつゆ)

とりそば(かけつゆ)(干しそば+ねぎを使ったレシピ)

干しそばやねぎを使った人気の主食レシピです。

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干しそばやねぎを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。みつばは3cmに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を加えて煮る。
  3. 3

    そばは熱湯でゆでる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のかけつゆをかけ、(1)のみつばをのせる。
  5. 塩分を気にされている方は、汁は残してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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