とりそば(かけつゆ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(1人分)

干しそば   ( 他レシピ )
75g
ねぎ   ( 他レシピ )
1/3本
鶏ささ身
30g
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
みつば
3本

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。
  3. (3)そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。
  4. (4)(2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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干しそば
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