とりそば(かけつゆ)

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

干しそば
75g
ねぎ
1/3本
鶏ささ身
30g
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
みつば
3本

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。
  3. 3

    そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。
  4. 4

    (2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
レシピ提供:味の素㈱
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