OPEN MENU

MENU

とりそば(かけつゆ)

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。みつばは3cmに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を加えて煮る。
  3. 3

    そばは熱湯でゆでる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のかけつゆをかけ、(1)のみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。