とりそば(かけつゆ)

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。
  3. 3

    そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。
  4. 4

    (2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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