いかの和風マリネ

いかの和風マリネ(いか+かぼちゃを使ったレシピ)

いかやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
    足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2

    オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。
    大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。
    かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えて
    あえ、30分以上おく(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。