OPEN MENU

MENU

いかの和風マリネ

いかの和風マリネ(いか+かぼちゃを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

いかやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

いか
1杯
玉ねぎ
1個
オクラ
4本
セロリ
1本
かぼちゃ
1/4個
みょうが
2個
レモン汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
    足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2

    オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。
    大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。
    かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えて
    あえ、30分以上おく(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品