いかの和風マリネ

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調理時間20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

いか
1杯
玉ねぎ
1個
オクラ
4本
セロリ
1本
かぼちゃ
1/4個
みょうが
2個
Aレモン汁
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
    足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2

    オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。
    大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。
    かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えて
    あえ、30分以上おく(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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