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いかの和風マリネ

いかの和風マリネ(いか+かぼちゃを使ったレシピ)

いかやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

20

(時間外を除く)

いかやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
    足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2

    オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。
    大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。
    かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えて
    あえ、30分以上おく(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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