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えびとたけのこのココナッツカレー煮

えびとたけのこのココナッツカレー煮(ゆでたけのこ+ココナッツミルクを使ったレシピ)
20 分

ゆでたけのこやココナッツミルクを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
    ンは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  3. 3

    (2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
    で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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