えびとたけのこのココナッツカレー煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大正えび・殻付き
12尾
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
200g
ピーマン
2個(70g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
Aにんにく・みじん切り
1片
Aしょうが・みじん切り
1かけ
A月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1
ココナッツミルク
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
    ンは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  3. 3

    (2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
    で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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