えびとたけのこのココナッツカレー煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

大正えび・殻付き
12尾
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
2個(70g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
Aにんにく・みじん切り
1片
Aしょうが・みじん切り
1かけ
A月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1
ココナッツミルク   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
    ンは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  3. 3

    (2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
    で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(304件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。