えびとたけのこのココナッツカレー煮

えびとたけのこのココナッツカレー煮(ゆでたけのこ+ココナッツミルクを使ったレシピ)

ゆでたけのこやココナッツミルクを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマ
    ンは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  3. 3

    (2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょう
    で味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。