OPEN MENU

MENU

かぶと帆立の煮もの

かぶと帆立の煮もの(かぶ+かぶの葉を使った��レシピ)

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く