八宝菜

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
150g
白菜
200g
にんじん
1/3本
きくらげ
3g
ねぎ
1本
ゆでたけのこ
40g
しょうが
1かけ
さやえんどう
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水で
    もどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
  3. 3

    (2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れ
    る。ゆでたさやえんどうを飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。