OPEN MENU

MENU

鶏ささみの八宝菜

鶏ささみの八宝菜(鶏ささ身+白菜を使ったレシピ)

鶏ささ身や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水で
    もどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
  3. 3

    (2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れ
    る。ゆでたさやえんどうを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く