OPEN MENU

MENU

サラダ巻き

つくり方

  1. 1

    米は洗って、Aを入れて炊く(時間外)。炊き上がったら合わせたBを混ぜ、
    すし飯を作る。
  2. 2

    小鍋にCを入れ中火にかけ、4~6本の箸でかき混ぜながら半熟状のいり卵を作る。
  3. 3

    きゅうりは細切りにし、サラダ菜はせん切りにする。
  4. 4

    巻きすにのりをのせて(1)のすし飯を広げ、中央に(2)のいり卵、
    (3)のきゅうり・サラダ菜、かにかまぼこの半量をのせる。
  5. 5

    その上に「コクうま」を細くしぼって手前から巻いて太巻きにする。
    同様にもう1本作る。
  6. 6

    食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。