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変わり春巻き

材料(4人分)

豚もも肉・ひき肉
60g
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
きくらげ
5g
芝えび
50g
春雨
10g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
春巻の皮
8枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大根
40g
にんじん
10g
大さじ6
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
ニョクマム
大さじ1
にんにく
少々
粉唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。
    きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、
    卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  3. 3

    春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  5. 5

    大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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