OPEN MENU

MENU

変わり春巻き

変わり春巻き(豚もも肉+春巻の皮を使ったレシピ)

豚もも肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。
    きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、
    卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  3. 3

    春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  5. 5

    大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品