変わり春巻き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

豚もも肉・ひき肉   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
きくらげ
5g
芝えび
50g
春雨
10g
1個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A黒こしょう
少々
春巻の皮   ( 他レシピ )
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
大根
40g
にんじん
10g
B酢
大さじ6
B水
大さじ2
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
Bニョクマム
大さじ1
Bにんにく
少々
B粉唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。
    きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、
    卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  3. (3)春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  5. (5)大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。
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豚もも肉
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