変わり春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

豚もも肉・ひき肉   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
きくらげ
5g
芝えび
50g
春雨
10g
1個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A黒こしょう
少々
春巻の皮   ( 他レシピ )
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
大根
40g
にんじん
10g
B酢
大さじ6
B水
大さじ2
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
Bニョクマム
大さじ1
Bにんにく
少々
B粉唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。
    きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、
    卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  3. 3

    春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  5. 5

    大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも肉
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