ゆで鶏のトマトレモンソースかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし   ( 他レシピ )
300g
「丸鶏がらスープ」
少々
レタス
1/4個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Aレモン汁
大さじ2
Aねぎ
大さじ1
Aしょうが
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
2/3カップ
Aトマトペースト
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aウスターソース
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
B片栗粉
大さじ1/2
B水・水溶き片栗粉用
大さじ1
あさつき・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は「丸鶏がらスープ」を入れたお湯でゆで、そぎ切りにする。
  2. (2)レタス・きゅうりはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. (3)小鍋にAを入れ煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(1)・(2)を皿に盛り、あさつきを入れた(3)のトマトレモンソースを
    つけて食べる。
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鶏むね肉
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