OPEN MENU

MENU

ゆで鶏のトマトレモンソースかけ

ゆで鶏のトマトレモンソースかけ(鶏むね肉+きゅうりを使ったレシピ)
20 分

鶏むね肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし
300g
「丸鶏がらスープ」
少々
レタス
1/4個
きゅうり
1本
レモン汁
大さじ2
ねぎ
大さじ1
しょうが
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
2/3カップ
トマトペースト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ウスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水・水溶き片栗粉用
大さじ1
あさつき・小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は「丸鶏がらスープ」を入れたお湯でゆで、そぎ切りにする。
  2. 2

    レタス・きゅうりはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    小鍋にAを入れ煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (1)・(2)を皿に盛り、あさつきを入れた(3)のトマトレモンソースを
    つけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品