OPEN MENU

MENU

ゆで鶏のトマトレモンソースかけ

ゆで鶏のトマトレモンソースかけ(鶏むね肉+きゅうりを使ったレシピ)

鶏むね肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は「丸鶏がらスープ」を入れたお湯でゆで、そぎ切りにする。
  2. 2

    レタス・きゅうりはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    小鍋にAを入れ煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (1)・(2)を皿に盛り、あさつきを入れた(3)のトマトレモンソースを
    つけて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く