OPEN MENU

MENU

野菜スティック漬け

野菜スティック漬け(大根+きゅうりを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

大根
100g
にんじん
80g
きゅうり
2/3本
セロリ
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
大さじ2
レモン汁
大さじ2
黒こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・きゅうり・セロリは5~6cm長さのスティック状に切る。
  2. 2

    (1)をボウルに入れ、Aをかけて重しをする(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品