OPEN MENU

MENU

フルーツパンタルト

フルーツパンタルト(食パン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

食パンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ用食パンはみみを取り、4辺の中心に2~3cmの切れ目を入れる。マフィン型に入れて、もう一つの型を重ねてのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にのせて、水気をきり、「パルスイート」を混ぜる。
  3. 3

    (1)に(2)を盛り、食べやすい大きさに切ったバナナ、いちご、ミントを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。