OPEN MENU

MENU

フルーツパンタルト

フルーツパンタルト(食パン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
15 分

食パンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

食パン・サンドイッチ用
4枚
プレーンヨーグルト
200g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
バナナ
1本
いちご
2個
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ用食パンはみみを取り、4辺の中心に2~3cmの切れ目を入れる。マフィン型に入れて、もう一つの型を重ねてのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にのせて、水気をきり、「パルスイート」を混ぜる。
  3. 3

    (1)に(2)を盛り、食べやすい大きさに切ったバナナ、いちご、ミントを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品