OPEN MENU

MENU

フルーツパンタルト

フルーツパンタルト(食パン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

食パンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

食パンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ用食パンはみみを取り、4辺の中心に2~3cmの切れ目を入れる。マフィン型に入れて、もう一つの型を重ねてのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にのせて、水気をきり、「パルスイート」を混ぜる。
  3. 3

    (1)に(2)を盛り、食べやすい大きさに切ったバナナ、いちご、ミントを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品