OPEN MENU

MENU

ミルクレープ(カスタードクリーム)

ミルクレープ(カスタードクリーム)(牛乳を使ったレシピ)

牛乳や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

牛乳や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、合わせたBを少しずつを加えて混ぜ、1時間以上ねかす(時間外)。
  2. 2

    直径15cmのフライパンに薄く油をひき、(1)の生地を1/12量流し入れて焼き、クレープを作る。全部で12枚焼く。
  3. 3

    鍋にCを入れて混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮る。粗熱を取り、「パルスイート」、オレンジ果汁を加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のクレープに(3)を塗りながら、重ねていく。軽い重石をのせて冷蔵庫で冷やし、Dを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品