OPEN MENU

MENU

簡単五目野菜炒め

簡単五目野菜炒め(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
    もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
    さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
    Aを加えて炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品