五目野菜炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
80g
きくらげ
2枚
もやし   ( 他レシピ )
200g
豚もも薄切り肉
80g
さやえんどう
20g
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aこしょう
少々
A水
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
    もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
    さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. (2)中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
    Aを加えて炒める。
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キャベツ
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