五目野菜炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
80g
きくらげ
2枚
もやし
200g
豚もも薄切り肉
80g
さやえんどう
20g
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
こしょう
少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
    もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
    さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
    Aを加えて炒める。

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