OPEN MENU

MENU

さきいか漬け

さきいか漬け(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さきいか・キャベツはザク切りにする。にんじん・セロリは短冊切りにする。しょうがはせ
    ん切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・にんじん・セロリ・しょうがに塩を混ぜて、しんなりしたらしぼる。
  3. 3

    (2)・さきいか・Aを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品