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いかの唐がらし酢みそあえ

いかの唐がらし酢みそあえ(いか(胴)+きゅうりを使ったレシピ)

いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。
    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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