いかの唐がらし酢みそあえ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

いか(胴)
150g
きゅうり
1本
セロリ
1本
ねぎ
1/2本
クレソン
1束
Aすり白ごま
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A酢
大さじ1・1/2
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ10(50g)
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。
    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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