アスパラのかにあんかけ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス
2束
「瀬戸のほんじお」
少々
かに缶
150g
きくらげ
5g
えのきだけ
100g
ねぎ・みじん切り
1/4本
しょうが・せん切り
少々
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
大さじ1・1/2
B水
大さじ3/4
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  2. 2

    かに缶はほぐしておく。きくらげは水でもどして大きい場合はちぎっておく。
    えのきだけは根元を切り長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし(2)を入れてサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけたら
    卵を溶き入れて、火を止めて「パルスイート」を入れてかにあんを作る。
  4. 4

    (1)のアスパラに(3)のかにあんをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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