アスパラのかにあんかけ

アスパラのかにあんかけ(グリーンアスパラガス+かに缶を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやかに缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  2. 2

    かに缶はほぐしておく。きくらげは水でもどして大きい場合はちぎっておく。
    えのきだけは根元を切り長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし(2)を入れてサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけたら
    卵を溶き入れて、火を止めて「パルスイート」を入れてかにあんを作る。
  4. 4

    (1)のアスパラに(3)のかにあんをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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