さけの香草風味焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(140g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3/4
Bパセリのみじん切り
小さじ1
Bディル・みじん切り
小さじ1/2
Bタイム・みじん切り
小さじ1/2
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Cプレーンヨーグルト
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)さけの両面にAをふる。
  2. (2)耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(1)のさけをのせて、
    さけの両面にもオリーブオイルを塗る。
  3. (3)(2)のさけにBを散らし、アルミホイルをかぶせて
    180℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  4. (4)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、
    塩ゆでして粉ふきいもにする。
  5. (5)ボウルに「コクうま」、Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. (6)器にアルミホイルをはずした(3)のさけ、(4)の粉ふきいもを盛って
    クレソンをつけ合わせ、よく混ぜ合わせた(5)のソースをかける。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。