OPEN MENU

MENU

豆腐ふわふわ親子丼

豆腐ふわふわ親子丼(玉ねぎ+ご飯を使ったレシピ)

定番の親子丼にひと工夫!豆腐でふわふわ優しい口当たり♪

つくり方

  1. 1

    ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品