豆腐ふわふわ親子丼

プリント
クリップ
豆腐ふわふわ親子丼(鶏ささ身+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

定番の親子丼にひと工夫!豆腐でふわふわ優しい口当たり♪

15

(時間外を除く)

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー438 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

鶏ささ身
60g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
みつば
少々
溶き卵
1個分
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
350g

つくり方

  1. (1)ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。