豆腐ふわふわ親子丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
60g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
みつば
少々
溶き卵
1個分
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
350g

つくり方

  1. 1

    ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。