OPEN MENU

MENU

豆腐ふわふわ親子丼

材料(2人分)

鶏ささ身
60g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
みつば
少々
溶き卵
1個分
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
350g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。