にんじんとしらたきのたらこ炒り

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
60g
しらたき
120g
さやいんげん
100g
たらこ
30g
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
  2. 2

    たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
  3. 3

    鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。