にんじんとしらたきのたらこ炒り

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー58 kcal
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

にんじん
60g
しらたき   ( 他レシピ )
120g
さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
たらこ
30g
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
  2. (2)たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
  3. (3)鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(270件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。