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にんじんとしらたきのたらこ炒り

にんじんとしらたきのたらこ炒り(しらたき+さやいんげんを使ったレシピ)

しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
  2. 2

    たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
  3. 3

    鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く