OPEN MENU

MENU

トマトと海藻のサラダ

トマトと海藻のサラダ(トマト+大根を使ったレシピ)

トマトや大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切り。大根と青じそはせん切りにし、青じそは水にさらす。
    海藻ミックスは、水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    器に(1)の海藻ミックス・トマト・大根を盛り合わせて(1)の青じそをのせ、
      (2)のマヨネーズソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」