夏野菜のトマト煮

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(45g)
トマト
2個
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って
    ひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・
    ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えて
    さらにひと炒めし、Aを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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