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夏野菜のトマト煮

夏野菜のトマト煮(なす+トマトを使ったレシピ)

なすやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って
    ひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・
    ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えて
    さらにひと炒めし、Aを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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