三色団子

三色団子(大和いも+梅肉を使ったレシピ)

大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
    やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
  2. 2

    3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
  3. 3

    (2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。