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三色団子

三色団子(大和いも+梅肉を使ったレシピ)
15 分

大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

大和いも
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
梅肉
少々
抹茶
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
    やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
  2. 2

    3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
  3. 3

    (2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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