OPEN MENU

MENU

三色団子

三色団子(大和いも+梅肉を使ったレシピ)

大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
    やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
  2. 2

    3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
  3. 3

    (2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品