OPEN MENU

MENU

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ(卵+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

25

卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品