OPEN MENU

MENU

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ

材料(4人分)

6個
牛もも薄切り肉
150g
しょうが
1かけ
にんじん
1/4本
菜の花
1/2束(100g)
ゆでたけのこ
50g
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品