ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ(卵+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
6個
牛もも薄切り肉
150g
しょうが
1かけ
にんじん
1/4本
菜の花
1/2束(100g)
ゆでたけのこ
50g
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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