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かに炒飯

かに炒飯(ご飯+かに缶を使ったレシピ)

ご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を除き、粗くほぐす。
  2. 2

    「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
  3. 3

    耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、
    電子レンジで約2分加熱する。
  4. 4

    Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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