かに炒飯

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
かに缶   ( 他レシピ )
50g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を除き、粗くほぐす。
  2. 2

    「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
  3. 3

    耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、
    電子レンジで約2分加熱する。
  4. 4

    Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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