里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

冷凍里いも
200g
小松菜
2株(80g)
Aすり白ごま
大さじ2
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A練りがらし
小さじ1/2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に冷凍里いもを入れ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通りに加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    小松菜は洗い、水気をきらずに葉先と根元を交互に重ね、ラップに包んで
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、すぐ水にとり、水気をしぼって、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の里いも、(2)の小松菜を加えてあえる。
  4. *細く切ったパプリカ(赤)などを飾ると彩りがよくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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