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里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ(冷凍里いも+小松菜を使ったレシピ)

冷凍里いもや小松菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に冷凍里いもを入れ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通りに加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    小松菜は洗い、水気をきらずに葉先と根元を交互に重ね、ラップに包んで
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、すぐ水にとり、水気をしぼって、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の里いも、(2)の小松菜を加えてあえる。
  4. 細く切ったパプリカ(赤)などを飾ると彩りがよくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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