うな玉丼

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(小丼)
うなぎのかば焼き
1串
ごぼう
100g
  ( 他レシピ )
2個
A水
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
みつば・ザク切り
少々

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
  2. (2)耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
    ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
  3. (3)ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
    (卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。