うな玉丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
  2. 2

    耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
    ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
    (卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。