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うな玉丼

うな玉丼(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
  2. 2

    耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
    ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
    (卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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