えびのチリソース

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  • 電子レンジ
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)

つくり方

  1. (1)えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、
    片栗粉を薄くつける。
  2. (2)チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分
    加熱する。
  4. (4)「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. (5)器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。
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