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えびのチリソース

えびのチリソース(えび+チンゲン菜を使ったレシピ)

えびやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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