OPEN MENU

MENU

和風ソーセージ

材料(3人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
    1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
    さらに2分加熱する。
  4. 4

    粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
    好みでからしじょうゆをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品