和風ソーセージ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(3人分)

豚赤身ひき肉   ( 他レシピ )
200g
Aねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
1/2本
Aしいたけ・みじん切り
2枚
Aゆでたけのこ・みじん切り
20g
A卵
1個
Aパン粉
30g
Aみそ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A砂糖
小さじ1/2
焼きのり
1枚
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
    1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  3. (3)耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
    さらに2分加熱する。
  4. (4)粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
    好みでからしじょうゆをつけていただく。
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豚赤身ひき肉
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