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和風ソーセージ

和風ソーセージ(豚赤身ひき肉+ねぎを使ったレシピ)

豚赤身ひき肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
    1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
    さらに2分加熱する。
  4. 4

    粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
    好みでからしじょうゆをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く