和風ソーセージ

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (3人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
    1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
    さらに2分加熱する。
  4. 4

    粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
    好みでからしじょうゆをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。