キャベツと油揚げのかんたん煮

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (3人分)

キャベツ
6枚
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ザク切りにする。にんじんは短冊に切る。
    油揚げはタテ半分に切ってから、ヨコに4等分する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、
    (1)のキャベツ・にんじん・油揚げを加えて混ぜる。
  3. 3

    分量の水をふってラップをかけ、途中2~3回混ぜながら
    電子レンジで5~6分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。