かに豆腐がゆ

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調理時間10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
絹ごし豆腐
1/4丁
かに風味かまぼこ
2本
みつば
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「アジシオ」・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
  2. 2

    みつばは2~3cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
    (1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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