かに豆腐がゆ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
2本
みつば
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「アジシオ」・好みで
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
  2. (2)みつばは2~3cm長さに切る。
  3. (3)耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
    (1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  4. (4)器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。