材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- かに風味かまぼこ
- 2本
- みつば
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「アジシオ」・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。 -
2
みつばは2~3cm長さに切る。 -
3
耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
(1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 -
4
器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く