ねぎみそサーモン

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ねぎみそサーモン(さけ+ミニトマトを使ったレシピ)

北海道のチャンチャン焼きをヒントに

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

さけ
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
みそ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋(4g)
小ねぎの小口切り
5本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ブロッコリー・ゆでる
4房
ミニトマト
4個

つくり方

  1. 1

    ボウルにみそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「かつおとこんぶのあわせだし」、小ねぎを混ぜておく。
  2. 2

    さけは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のさけを入れて焼く。両面を焼いて火が通ったら
    器に盛り、混ぜた(1)をかけ、ブロッコリー、ミニトマトを添えていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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