オレンジ入りなます

つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの短冊切りにし、軽く塩(分量外)をふってしばらくおき、
    しんなりさせる。
  2. 2

    ハムは短冊切りにする。オレンジは皮をむき、袋から果肉を取り出す。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の大根の水気を軽くしぼり、(3)をかけ、(2)のハム・オレンジを加えて
    混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。