オレンジ入りなます

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料 (4人分)

大根
1/3本
ロースハム
2枚
オレンジ
1個(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの短冊切りにし、軽く塩(分量外)をふってしばらくおき、
    しんなりさせる。
  2. 2

    ハムは短冊切りにする。オレンジは皮をむき、袋から果肉を取り出す。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の大根の水気を軽くしぼり、(3)をかけ、(2)のハム・オレンジを加えて
    混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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