OPEN MENU

MENU

長いもと野菜のせん切りサラダ

材料(4人分)

長いも
1/4本
ねぎ
1/2本
セロリ・大
1本
青じそ
10枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて4cm長さのせん切りにして酢水(分量外)につけ、水気をきる。
    ねぎは4cm長さの細切りにし、水につけてしばらくおき、水気をきる。
  2. 2

    セロリはスジを取り、4cm長さの細切りにする。しそは4cm長さの細切りにする。
  3. 3

    (1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、
    Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品