長いもと野菜のせん切りサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

長いも   ( 他レシピ )
1/4本
ねぎ
1/2本
セロリ・大   ( 他レシピ )
1本
青じそ
10枚
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
Bすり白ごま
大さじ1
B削り節
適量
B刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)長いもは皮をむいて4cm長さのせん切りにして酢水(分量外)につけ、水気をきる。
    ねぎは4cm長さの細切りにし、水につけてしばらくおき、水気をきる。
  2. (2)セロリはスジを取り、4cm長さの細切りにする。しそは4cm長さの細切りにする。
  3. (3)(1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、
    Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。
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長いも
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