かぼちゃのミルク煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れ、Aを加え火にかける。
  2. (2)(1)が沸騰したら火を弱め、フタをしないで煮こむ。
  3. *牛乳には乳糖が含まれているので、ほのかな甘味がつく。
     また乳脂肪がかぼちゃのカロテン吸収をアップさせる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。