ブロッコリーとりんごの洋風白あえ

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして刻み、すり鉢ですってなめらかにし、Aを加えて
    味を調えて、あえ衣を作る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、ザルに上げ、水気をきって冷ます。
    りんごは薄いいちょう切りにする。
  3. 3

    (1)のあえ衣に(2)のブロッコリー・りんごを加えて混ぜる。
  4. *白あえは通常、豆腐を使いますが、厚揚げを使うと、水きりの必要もなく、外側は油揚げの
     状態なのでおいしく、手軽に作れます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。