卵スープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

1個
パセリ
少々
粉チーズ
大さじ1
Aパン粉
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
4カップ

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を沸騰させ、Aを入れて味を調える。
  2. 2

    卵を溶きほぐして、(1)に回し入れ、粉チーズ、パセリのみじん切りを加える。
  3. 3

    再び沸騰したら、すぐ火を止める。
  4. *パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切り
     できます。
     
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。