卵スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1個
パセリ
少々
粉チーズ   ( 他レシピ )
大さじ1
Aパン粉
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
4カップ

つくり方

  1. (1)鍋に分量の水を沸騰させ、Aを入れて味を調える。
  2. (2)卵を溶きほぐして、(1)に回し入れ、粉チーズ、パセリのみじん切りを加える。
  3. (3)再び沸騰したら、すぐ火を止める。
  4. *パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りが
     できます。
     
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