OPEN MENU

MENU

卵スープ

卵スープ(卵+粉チーズを使ったレシピ)

卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
  2. 2

    卵を溶きほぐして回し入れ、粉チーズ、パセリを加え、再び沸騰したら、すぐに火を止める。
  3. パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りができます。

     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く