さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

さやいんげん
300g
豚ひき肉
50g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。(1)のさやいんげんを加えて
    炒め合わせ、A、ヒタヒタの水を加えて煮立てる。
  3. 3

    フタをして中火にし、時々鍋底から返しながら煮汁がほとんどなくなるまで
    10分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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