さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮

さやいんげんと豚ひき肉の炒め煮(さやいんげん+豚ひき肉を使ったレシピ)

さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さやいんげん
300g
豚ひき肉
50g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。(1)のさやいんげんを加えて
    炒め合わせ、A、ヒタヒタの水を加えて煮立てる。
  3. 3

    フタをして中火にし、時々鍋底から返しながら煮汁がほとんどなくなるまで
    10分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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