OPEN MENU

MENU

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
生ざけ
2切れ(130g)
しめじ
2パック
白ワイン
1/3カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ゆずのしぼり汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆずの皮・せん切り
1/2個分
小ねぎの小口切り
4本分
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  5. 5

    器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
  6. *油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出て奥行きのある味わい深さになります。さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品