しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
    皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  5. 5

    器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
  6. *炒めものの油の代わりにマヨネーズを使うと、コクが出て奥行きのある味わい深さになります。
     さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー622 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。