OPEN MENU

MENU

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)

子供からお年寄りまでだれにも好かれるひと皿

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  5. 5

    器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
  6. 油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出て奥行きのある味わい深さになります。さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く