つくり方
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1
さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。 -
5
器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。 -
*油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出て奥行きのある味わい深さになります。さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー587 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く