ミックスピクルス

ミックスピクルス(パプリカ(赤)+カリフラワーを使ったレシピ)

赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    そのまま冷まし、粗熱を取る。
  3. *冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。