ミックスピクルス

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量118 g

材料(4人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)
1個
カリフラワー・小   ( 他レシピ )
1個
ごぼう
1/2本
A赤ワイン
1・1/2カップ
A酢
3/4カップ
Aはちみつ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A粒黒こしょう
小さじ1
Aシナモンスティック
1本
A月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. (1)パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    そのまま冷まし、粗熱を取る。
  3. *冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(956件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。