OPEN MENU

MENU

赤ワイン入りミックスピクルス

赤ワイン入りミックスピクルス(パプリカ(赤)+カリフラワーを使ったレシピ)

赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス

20

赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    そのまま冷まし、粗熱を取る。
  3. 冷蔵庫で1~2週間保存可能です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く