OPEN MENU

MENU

赤ワイン入りミックスピクルス

赤ワイン入りミックスピクルス(パプリカ(赤)+カリフラワーを使ったレシピ)
20 分

赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
カリフラワー・小
1個
ごぼう
1/2本
赤ワイン
1・1/2カップ
3/4カップ
はちみつ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粒黒こしょう
小さじ1
シナモンスティック
1本
月桂樹の葉
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    そのまま冷まし、粗熱を取る。
  3. *冷蔵庫で1~2週間保存可能です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品