梨とくるみのチーズドレッシングサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
2個
レモン汁
小さじ2
セロリ
1・1/2本
くるみ
30g
クリームチーズ
40g
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
5枚

つくり方

  1. 1

    梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。
    くるみは軽くいる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを盛り、(1)のくるみを散らし、
    (2)のチーズドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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