牛肉ときのこのチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
4杯分(560g)
牛肉・焼肉用   ( 他レシピ )
200g
しいたけ
6枚
まいたけ
1/2パック
にんにく
2片
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
サラダ菜
5枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
    にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、
    (1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気を
    とばしながら炒める。
  3. (2)ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。