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材料(4人分)

温かいご飯
4杯分(560g)
牛肉・焼肉用
200g
しいたけ
6枚
まいたけ
1/2パック
にんにく
2かけ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
サラダ菜
5枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気をとばしながら炒める。
  3. 2

    ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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