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牛肉ときのこのチャーハン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
温かいご飯
4杯分(560g)
牛肉・焼肉用
200g
しいたけ
6枚
まいたけ
1/2パック
にんにく
2かけ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
サラダ菜
5枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
    にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、
    (1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気を
    とばしながら炒める。
  3. 2

    ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

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