牛肉ときのこのチャーハン

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牛肉ときのこのチャーハン(温かいご飯+牛肉を使ったレシピ)

しょうゆ味が香ばしい

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

温かいご飯
4杯分(560g)
牛肉・焼肉用
200g
しいたけ
6枚
まいたけ
1/2パック
にんにく
2片
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
サラダ菜
5枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
    にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、
    (1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気を
    とばしながら炒める。
  3. 2

    ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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