帆立貝の竜田揚げ入りサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(4人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
12個(360g)
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
サニーレタス   ( 他レシピ )
1/2個
トレビス
適量
貝割れ菜
適量
練り白ごま
大さじ5
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
Bバルサミコ酢
大さじ1
B湯
大さじ1
B砂糖
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」・湯で溶いておく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)帆立はAに15~20分ほど漬けておく。
    サニーレタス、トレビス、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、少しずつ練りごまを加え、さらによく混ぜ、
    ごまソースを作る。
  3. (3)(1)の帆立の汁気をよく拭き取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の油で2分ほど揚げ、
    半分に切る。
  4. (4)器に(3)の帆立、(1)のサニーレタス・トレビス・貝割れ菜を盛り、(2)をかける。
  5. *練りごまを少しずつ加えるのがなめらかなごまソースを作るポイントです。
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帆立貝柱
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