つくり方
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1
帆立はAに15~20分ほど漬けておく。
サニーレタス、トレビス、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、少しずつ練りごまを加え、さらによく混ぜ、
ごまソースを作る。 -
3
(1)の帆立の汁気をよく拭き取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の油で2分ほど揚げ、
半分に切る。 -
4
器に(3)の帆立、(1)のサニーレタス・トレビス・貝割れ菜を盛り、(2)をかける。 -
*練りごまを少しずつ加えるのがなめらかなごまソースを作るポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く