小松菜と豚ばら肉の蒸し煮

つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、土を取り除くようによく洗い、3~4cm長さに切り、
    水気をよくきっておく。
  2. 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒めて、香りを出し、
    赤唐がらしを加え、中火にして(2)の豚肉を炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら(1)の小松菜、Aを加え、フタをして弱火で2~3分蒸し煮し、
    「味の素」、塩・こしょうで味を調える。
  5. *小松菜は最初フライパンからあふれそうになりますが、少し押しつけるようにすると、
     すぐしんなりとしてきます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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