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揚げ根菜のカレーソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  4. 4

    水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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