揚げ根菜のカレーソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1節
さつまいも   ( 他レシピ )
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ1
A中濃ソース
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。
    さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  2. (2)にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. (3)湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  4. (4)水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを
    170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
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れんこん
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