揚げ根菜のカレーソース

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料 (4人分)

れんこん
1節
さつまいも
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ1
A中濃ソース
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。
    さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  4. 4

    水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを
    170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。