揚げ根菜のカレーソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
1節
さつまいも
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  4. 4

    水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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