れんこんコロッケ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
2節
鶏ひき肉
200g
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
枝豆・さやから出したもの
1/2カップ(70g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
2枚

つくり方

  1. 1

    れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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