白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

白菜
1/3枚(30g)
ミニトマト
20個
あさり(殻つき)
350g
A水
1/2カップ
A酒
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、
    (1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
  3. 3

    Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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