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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮

白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮(ミニトマト+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

イタリア料理の素材を組み合わせて

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
  3. 3

    Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く