鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はラップで包み電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3

    さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
  4. 4

    ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く小麦粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
  5. 5

    電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。