OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

定番のロールキャベツをヒントに

つくり方

  1. 1

    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
  4. 4

    ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く薄力粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
  5. 5

    電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品