鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

白菜・大   ( 他レシピ )
2枚
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
甘塩ざけ
2切れ(130g)
小ねぎ
4本
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A片栗粉
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
小麦粉
少々

つくり方

  1. (1)白菜はラップで包み電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせておく。
  3. (3)さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
  4. (4)ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く小麦粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
  5. (5)電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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