野菜たっぷりのあじの洋風たたき

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(4人分)

あじ・刺身用   ( 他レシピ )
4尾
ミニトマト   ( 他レシピ )
7個
きゅうり
1本
オクラ
2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A粒マスタード
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ディル
適量

つくり方

  1. (1)あじは三枚におろし、骨と皮も取り除き、まな板の上でぶつ切りにしてボウルに入れる。
  2. (2)ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。きゅうりは小さく切ってポリ袋などに入れて
    粗くたたく。オクラは塩をまぶし、サッとゆでて乱切りにする。
  3. (3)(1)のボウルに(2)のミニトマト・きゅうり・オクラを加えて混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、ディルを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。