野菜たっぷりのあじの洋風たたき

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

あじ・刺身用
4尾
ミニトマト
7個
きゅうり
1本
オクラ
2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A粒マスタード
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ディル
適量

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮も取り除き、まな板の上でぶつ切りにしてボウルに入れる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。きゅうりは小さく切ってポリ袋などに入れて
    粗くたたく。オクラは塩をまぶし、サッとゆでて乱切りにする。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のミニトマト・きゅうり・オクラを加えて混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ディルを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。