あじといろいろ野菜のさつま揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
あじ
5尾(正味300g)
パプリカ(赤)・小
1個
玉ねぎ
2個(400g)
枝豆・さやから出す
60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが汁
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
  2. 2

    パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
    「スーパースイートコーン」は解凍する。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。