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あじといろいろ野菜のさつま揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
  2. 2

    パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
    「スーパースイートコーン」は解凍する。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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