あじといろいろ野菜のさつま揚げ

プリント
クリップ
調理時間30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(4人分)

あじ・正味
300g
パプリカ(赤)・小
1個
玉ねぎ
2個(400g)
枝豆・さやから出す
60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
Aみそ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうが汁
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、
    まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
  2. 2

    パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
    「スーパースイートコーン」は解凍する。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で
    2~3分揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。