OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

あじ
5尾(正味300g)
パプリカ(赤)・小
1個
玉ねぎ
2個(400g)
枝豆・さやから出す
60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが汁
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
  2. 2

    パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
    「スーパースイートコーン」は解凍する。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品